Por favor lea cuidadosamente estas políticas de privacidad, ya que contienen información importante sobre las condiciones y cláusulas sobre el manejo de la información, así como las obligaciones y disposiciones legales y normativas relacionadas con el uso de la plataforma tekus.

Recuerda que si usas TEKUS por la empresa en la que trabajas, debes revisar sus politicas de privacidad también.

Bienvenido(a)! TEKUS es una plataforma en l√≠nea, disponible en https://www.TEKUS.co, que le permite f√°cilmente a los Usuarios gestionar y programar los contenidos de sus m√ļltiples pantallas de manera remota, haci√©ndolo muy f√°cil, din√°mico y en Tiempo Real.

EL Usuario acepta que est√° celebrando un contrato vinculante con TEKUS S.A.S con Nit 900.590.282-5, (en adelante TEKUS). TEKUS est√° comprometido con proteger la informaci√≥n del Usuario. Por lo tanto, TEKUS respeta y protege los datos del Usuarios para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, por las cuales se desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos, y los dem√°s derechos, libertades y garant√≠as constitucionales a que se refiere el art√≠culo 15 de la Constituci√≥n Pol√≠tica; as√≠ como el derecho a la informaci√≥n consagrado en el art√≠culo 20 de la misma. El Usuario que usa y disfruta de TEKUS debe conocer y aceptar las siguientes Pol√≠ticas de Privacidad (‚ÄúPol√≠ticas de Privacidad‚Äú).

La persona que inicie sesión, se conecte, acceda o utilice TEKUS, reconoce que las condiciones constituyen un contrato legal vinculante y exigible entre ella y TEKUS.

1. Definiciones

‚óŹ        Titular: Cada una de las personas naturales con las que se relacionan los datos personales, pueden ser los Usuarios de la Plataforma.

‚óŹ        Datos Personales: Conjunto de informaci√≥n susceptible de relacionarse a una o m√°s personas naturales.

‚óŹ        Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminaci√≥n, tales como aquellos que revelen el origen racial o √©tnico, la orientaci√≥n pol√≠tica, las convicciones religiosas o filos√≥ficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido pol√≠tico o que garanticen los derechos y garant√≠as de partidos pol√≠ticos de oposici√≥n, as√≠ como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biom√©tricos.

‚óŹ        Tratamiento de Datos (o ‚ÄúTratamiento‚ÄĚ): Cualquier operaci√≥n o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolecci√≥n, grabaci√≥n, registro, organizaci√≥n, conservaci√≥n, modificaci√≥n, extracci√≥n, consulta, transmisi√≥n, supresi√≥n, destrucci√≥n, utilizaci√≥n.

‚óŹ        Responsable del Tratamiento: Persona natural o jur√≠dica, p√ļblica o privada, que por s√≠ misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

‚óŹ        Encargado del Tratamiento: Persona natural o jur√≠dica, p√ļblica o privada, que por s√≠ misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

‚óŹ        Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

‚óŹ        Usuario: es la persona a que har√° uso de los servicios ofrecidos por TEKUS.

‚óŹ        Reglamento General de Protecci√≥n de Datos Personales (RGPD)/ (GDPR en Ingl√©s) General Data Protection Regulation: es la nueva normativa que regula la protecci√≥n de los datos de los ciudadanos que vivan en la Uni√≥n Europea.

 

2. Reglamento General de Protecci√≥n de Datos Personales

TEKUS implementa su recolecci√≥n y tratamiento de datos, de conformidad con la normatividad legal vigente, por lo cual TEKUS adecua y posee lo siguiente:

‚óŹ        Cuenta con un protocolo de seguridad establecido e implementado por todo el equipo de trabajo, el cual est√° capacitado con todas las normas de seguridad sobre los datos personales que se recolectan y almacenan en TEKUS, para un uso apropiado de esta informaci√≥n.

‚óŹ        Utiliza para el manejo de la informaci√≥n, herramientas e integraciones con terceros que cumplen con el reglamento RGPD/GDPR con fines espec√≠ficos sin derecho a ser compartidos o usados con un prop√≥sito distinto al que autoriz√≥ inicialmente el usuario.

‚óŹ        Cumple con los principios generales del RGPD/GDPR en cuanto a calidad de los datos, consentimiento y derecho de informaci√≥n; y le ofrece a todos los titulares de los datos, los derechos de acceso, rectificaci√≥n, portabilidad de los datos, restricci√≥n, supresi√≥n y oposici√≥n.

‚óŹ        Cumple con los criterios generales de licitud, lealtad y transparencia del tratamiento de datos. Los fines estan determinados, expliŐĀcitos y son legiŐĀtimos.

‚óŹ        Aplica la minimizacioŐĀn de datos, al recolectar solo los datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario. Garantiza la exactitud y actualizaci√≥n de los mismos y los conserva s√≥lo por el tiempo necesario para los fines del tratamiento.

‚óŹ        Adecua las medidas teŐĀcnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado.

3. Pol√≠tica de Tratamiento o Manejo de Datos Personales

TEKUS requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley. Dicha autorizaci√≥n ser√° otorgada por: el Titular, quien deber√° acreditar su identidad en forma suficiente, seg√ļn las condiciones indicadas por TEKUS; o los causahabientes, acudientes, representantes o apoderados del titular, quienes deber√°n acreditar tal calidad, representaci√≥n o apoderamiento.

El Usuario autoriza expresamente que TEKUS, para que administre los datos personales ingresados en la Plataforma de la siguiente manera:

(i) TEKUS puede acceder a los datos personales ingresados a la Plataforma por el Usuario (ii) Actualizar y rectificar la informaci√≥n frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento est√© prohibido o no haya sido autorizado. (iii) Solicitar prueba de la autorizaci√≥n otorgada (iv) Presentar ante la autoridad competente quejas por infracciones acorde a lo dispuesto en la normatividad vigente. (v) Revocar la autorizaci√≥n cuando no se cumplan los principios y normas legales vigentes. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

El Usuario autoriza a TEKUS para utilizar, transferir a terceros, almacenar y usar la informaci√≥n personal del Usuario con el fin de mejorar el servicio en la Plataforma.

TEKUS, tiene como domicilio principal la ciudad de Medell√≠n en la direcci√≥n Barrio Sim√≥n Bol√≠var, Carrera 83 #35 - 29. La pol√≠tica de tratamiento de los datos as√≠ como los T√©rminos de Uso y la Pol√≠tica de Privacidad pueden encontrarse en nuestra p√°gina web https://www.TEKUS.co

4. Autorizaci√≥n del Titular para el Tratamiento de Datos

TEKUS con el fin de garantizar el principio del consentimiento, obtiene la autorizaci√≥n del titular para el Tratamiento de Datos de manera gratuita, clara y transparente, mediante diferentes medios, entre ellos el documento f√≠sico, correo electr√≥nico, p√°gina web, o en cualquier otro formato que permita evidenciar que se divulg√≥ la Pol√≠tica de Tratamiento de Informaci√≥n y que el titular autoriza el Tratamiento de sus datos personales.

TEKUS podr√° entregar la informaci√≥n de los Titulares de los Datos a los siguientes:

‚óŹ        A los Titulares de los datos, sus herederos o representantes en cualquier momento y a trav√©s de cualquier medio cuando as√≠ lo soliciten a TEKUS.

‚óŹ        A las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de funciones que eleven alg√ļn requerimiento a la TEKUS para que le sea entregada la informaci√≥n.

‚óŹ        A los terceros que sean autorizados por alguna ley de la Rep√ļblica de Colombia.

‚óŹ        A los terceros a los que el Titular de los Datos autorice expresamente para entregar la informaci√≥n y cuya autorizaci√≥n sea entregada a la TEKUS.

La Autorización del Titular no será necesaria en los siguientes casos:

‚óŹ        Informaci√≥n requerida por una entidad p√ļblica o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

‚óŹ        Datos de naturaleza p√ļblica.

‚óŹ        Casos de urgencia m√©dica o sanitaria.

‚óŹ        Tratamiento de informaci√≥n autorizado por la ley para fines hist√≥ricos, estad√≠sticos o cient√≠ficos.

‚óŹ        Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Los Titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorizaci√≥n otorgada a TEKUS para el Tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresi√≥n de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposici√≥n legal o contractual.

5. Finalidades y Usos de los Datos Personales

TEKUS en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con empleados, clientes, proveedores, acreedores, aliados estrat√©gicos, filiales, distribuidores, entre otros, recolecta datos que se limitan a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para las siguientes finalidades:

‚óŹ        Desarrollar actividades administrativas, de recursos humanos, n√≥mina y de gesti√≥n interna de la PLATAFORMA TEKUS.

‚óŹ        Establecer la informaci√≥n consolidada y actualizada de los clientes.

‚óŹ        Desarrollar actividades comerciales, promocionales, publicitarias e informativas.

‚óŹ        Crear un conocimiento cercano de sus clientes y terceros para actividades de segmentaci√≥n, mercadeo y ventas.

‚óŹ        Contactar a los Titulares para monitorear y evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.

‚óŹ        Desarrollar actividades de gesti√≥n de proveedores, entre ellos la facturaci√≥n, gesti√≥n comercial y cobros.

‚óŹ        Mejorar la experiencia del Usuario en la Aplicaci√≥n

‚óŹ        Conocer las preferencias de los Usuarios y las tendencias generales en la Aplicaci√≥n.

‚óŹ        Permitir el funcionamiento general de la Aplicaci√≥n.

‚óŹ        Personalizar la experiencia del Usuario en la Aplicaci√≥n.

‚óŹ        Proporcionar a los Usuarios registrados cierta informaci√≥n y servicios disponibles.

En relaci√≥n con las anteriores finalidades, TEKUS podr√°:

‚óŹ        Obtener, almacenar, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o informaci√≥n parcial o total de los Titulares de los datos personales.

‚óŹ        Clasificar, ordenar y segmentar la informaci√≥n suministrada por el Titular de los datos.

‚óŹ        Comparar, verificar y validar los datos que obtenga en debida forma con centrales de riesgo crediticio con las cuales se tengan relaciones comerciales.

‚óŹ        Extender la informaci√≥n que obtenga, en los t√©rminos de la Ley, a las empresas con las que contrata los servicios de recolecci√≥n, almacenamiento, manejo y Tratamiento de sus Bases de Datos previas las debidas autorizaciones y requerimientos legales que en ese sentido sean necesarias.

‚óŹ        Transferir los datos o informaci√≥n parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estrat√©gicos.

6. Derechos de los Titulares de los Datos

‚óŹ        Conocer, acceder, actualizar, rectificar, suprimir y consultar sus Datos Personales en cualquier momento respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, aquellos que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento est√° expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

‚óŹ        Solicitar en cualquier momento una prueba de la autorizaci√≥n otorgada a TEKUS

‚óŹ        Ser informado por TEKUS del uso que le ha dado a Datos Personales, previa solicitud.

‚óŹ        Consultar los mecanismos de control y seguridad dispuestos y solicitar informaci√≥n espec√≠fica relacionada.

‚óŹ        Solicitar la supresi√≥n de alg√ļn dato y/o revocar la autorizaci√≥n cuando considere que TEKUS no ha respetado sus derechos y garant√≠as constitucionales, o simplemente cuando desee hacerlo.

‚óŹ        Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a TEKUS .

‚óŹ        Objetar, reclamar, quejarse y solicitar la portabilidad de sus datos.

7. Retenci√≥n de la Informaci√≥n:

TEKUS retiene su informaci√≥n personal durante el per√≠odo que sea necesario para los fines establecidos en esta pol√≠tica de privacidad. A veces, podr√° retener tu informaci√≥n durante per√≠odos m√°s prolongados seg√ļn lo permita o exija la ley, por ejemplo, para mantener listas de supresi√≥n, prevenir abusos, si se requiere en relaci√≥n con una reclamaci√≥n o un procedimiento legal, para hacer cumplir nuestros acuerdos, por motivos tributarios o de contabilidad, o para cumplir con otras obligaciones legales. Cuando ya no tengamos una necesidad leg√≠tima para procesar su informaci√≥n, borraremos o anonimizaremos su informaci√≥n de nuestras bases de datos activas. Tambi√©n almacenaremos la informaci√≥n de forma segura y la aislaremos en discos de respaldo para evitar que se procese hasta que se pueda realizar la eliminaci√≥n.

8. Deberes de TEKUS como responsable del Tratamiento

TEKUS reconoce que los Datos Personales son propiedad de sus Titulares y que √ļnicamente ellos podr√°n decidir sobre estos. De acuerdo a lo anterior, TEKUS asume los siguientes deberes en su calidad de Responsable del Tratamiento:

‚óŹ        Contar con el canal para obtener la autorizaci√≥n expresa por parte del Titular para realizar cualquier tipo de tratamiento de datos.

‚óŹ        Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley de Protecci√≥n de Datos Personales, copia de la respectiva autorizaci√≥n otorgada por el Titular.

‚óŹ        Informar de manera clara y expresa a Titulares de los Datos el Tratamiento al cual ser√°n sometidos los mismos y la Finalidad de dicho Tratamiento por virtud de la autorizaci√≥n otorgada.

‚óŹ        Garantizar al Titular de la informaci√≥n, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de h√°beas data.

‚óŹ        Suministrar al Encargado del Tratamiento, seg√ļn el caso, √ļnicamente datos cuyo tratamiento est√© previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley de Datos Personales.

‚óŹ        Informar los derechos que le asisten a todos los Titulares respecto a sus datos.

‚óŹ        Mantener y velar por la seguridad de los registros de Datos Personales almacenados para impedir su deterioro, p√©rdida, alteraci√≥n, uso no autorizado o fraudulento

‚óŹ        Realizar peri√≥dica y oportunamente la actualizaci√≥n y rectificaci√≥n de los datos, cada vez que los Titulares de los mismos le reporten novedades o solicitudes.

‚óŹ        Informar la identificaci√≥n, direcci√≥n f√≠sica y/o electr√≥nica y tel√©fono de la persona o √°rea que tendr√° la calidad de Responsable del Tratamiento.

‚óŹ        En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de esta Pol√≠tica de Tratamiento de Informaci√≥n los cuales puedan afectar el contenido de la autorizaci√≥n que el Titular le ha otorgado a la EMPRESA, esta le comunicar√° oportunamente y de manera eficiente los cambios antes de o a m√°s tardar al momento de implementaci√≥n de las nuevas pol√≠ticas.

9. Informaci√≥n recibida de los Usuarios

TEKUS puede recopilar dos tipos de datos e informaci√≥n:

9.1. Información No Personal:

Es informaci√≥n an√≥nima y no identificable (informaci√≥n No Personal). TEKUS no conoce la identidad del Usuario que por primera vez ingresa a la Aplicaci√≥n sin iniciar sesi√≥n o registrarse como Usuario. La informaci√≥n no personal se clasifica en informaci√≥n t√©cnica e informaci√≥n de comportamiento, como se detalla a continuaci√≥n:

9.1.1 Información técnica

‚óŹ        Tipo de sistema operativo (Windows, Linux, etc..)

‚óŹ        Tipo de navegador (Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc..)

‚óŹ        Resoluci√≥n de la pantalla (por ejemplo 800 x 600, 1024 x 768, etc..)

‚óŹ        Idioma teclado y navegador (por ejemplo, Ingl√©s)

‚óŹ        Direcci√≥n IP.

‚óŹ        Las configuraciones de los computadores, ajustes y cualquier otro dato t√©cnico o informaci√≥n similar.

9.1.2. Información de comportamiento

‚óŹ        Enlaces que el Usuario utiliza durante la navegaci√≥n en la Aplicaci√≥n.

‚óŹ        Informaci√≥n relacionada con las actividades del Usuario en la Aplicaci√≥n, como la fecha de ingreso, hora en que se accede a la p√°gina, duraci√≥n de la visita a la p√°gina, entre otros.

‚óŹ        Cualquier informaci√≥n sobre el comportamiento en la Aplicaci√≥n.

9.1.3. Información de ubicación:

Si el Usuario permite a la Aplicaci√≥n acceder a los servicios de ubicaci√≥n a trav√©s del sistema de permisos que utiliza el sistema operativo para m√≥viles, TEKUS tambi√©n podr√° recopilar la ubicaci√≥n exacta del dispositivo del Usuario o la ubicaci√≥n aproximada de la direcci√≥n IP.

9.1.4. Uso e información de preferencias:

Recopilamos informaci√≥n sobre el Usuario y los visitantes de la Plataforma cuando interact√ļan con los Servicios, preferencias expresadas y configuraciones seleccionadas. En algunos casos TEKUS lo hace a trav√©s del uso de cookies, etiquetas de p√≠xel y tecnolog√≠as similares que crean y mantienen identificadores √ļnicos.

9.1.5. Información del dispositivo:

Podemos recopilar informaci√≥n acerca del dispositivo m√≥vil del Usuario, lo que incluye, por ejemplo, el modelo de hardware, el sistema operativo y la versi√≥n, los nombres y las versiones de los archivos y el software, el idioma preferido, el identificador √ļnico de dispositivo, identificadores de publicidad, el n√ļmero de serie, la informaci√≥n de movimiento del dispositivo y la informaci√≥n de la red m√≥vil.

9.1.6. Informaci√≥n del registro:

Cuando el Usuario interact√ļa con los Servicios, TEKUS recopila los registros del servidor, que pueden incluir informaci√≥n como direcciones IP del dispositivo, fechas y horas de acceso, funciones de la aplicaci√≥n o las p√°ginas visitadas, bloqueos de la aplicaci√≥n y otra actividad del sistema, tipo de navegador y el sitio de terceros o servicio que estaba utilizando antes de interactuar con nuestros Servicios.

9.2. Información Personal:

Es informaci√≥n individualmente identificable (Informaci√≥n Personal) que identifica al Usuario y es de car√°cter privado. La Informaci√≥n Personal recopilada por TEKUS consta de los datos personales ingresados voluntariamente por el Usuario:

9.2.1. Configuración de Perfil

El Usuario crea un perfil dentro de la Plataforma ingresando nombre de usuario, nombre, apellido, nombre de la empresa, documento de identificaci√≥n, correo electr√≥nico activo, el tel√©fono y una contrase√Īa, la cual debe ser manejada de manera confidencial.

9.2.2. Información para el Servicio:

El Usuario registrado al solicitar un servicio a TEKUS, ingresar√° la informaci√≥n para ejecutar √©l mismo, como nombre de usuario, nombre, apellido, nombre de la empresa, documento de identificaci√≥n, correo electr√≥nico activo, el tel√©fono y una contrase√Īa, dicha informaci√≥n ser√° manejada de manera confidencial.

10. Base de Datos

TEKUS act√ļa como responsable y encargada del tratamiento de las siguientes bases de datos:

‚óŹ        Base de datos de los usuarios de TEKUS.

‚óŹ        Base de datos de los clientes, proveedores, ventas, compras, gastos e inventarios de productos de la empresa que contrata el servicio.

Cada base de datos recopila y almacena la informaci√≥n personal respectiva, con autorizaci√≥n previa y de acuerdo a los fines establecidos en la presente pol√≠tica de privacidad. Dicha informaci√≥n puede tener manejo interno, es decir, dentro de LOBBY y/o externo, como con proveedores o terceros. La informaci√≥n personal contenida en esta base de datos es custodiada mientras dura la relaci√≥n comercial m√°s un periodo adicional de 10 a√Īos. Si en un caso individual, existen indicios de una necesidad de protecci√≥n o de inter√©s hist√≥rico de estos datos, se prolongar√° el plazo de almacenamiento hasta que se haya aclarado la necesidad legal de protecci√≥n.

11. Recopilaci√≥n de la informaci√≥n de los Usuarios

Existen tres momentos en que TEKUS recibe la informaci√≥n:

11.1 Al momento del registro en la Plataforma.

11.2 Cuando el Usuario ingresa la informaci√≥n para acceder a servicios de TEKUS

11.3 Cuando el Usuario carga cualquier otro tipo de informaci√≥n en la Plataforma para la prestaci√≥n del servicio.

12. Transferencia de Datos a Terceros

Como norma general, sus datos no se transmitirán a terceros, excepto en los casos en los que legalmente estamos obligados a hacerlo, en caso de que la transferencia de datos sea necesaria para el establecimiento de la relación contractual o cuando nos hayas dado tu consentimiento explícito previo para la transferencia de los datos.

‚óŹ        Para el manejo interno de los datos, √©stos podr√°n ser conocidos por el personal autorizado de TEKUS, los cuales deber√°n conocer los procedimiento de seguridad y recolecci√≥n de datos.

‚óŹ        Para el manejo externo de los datos, es decir, cuando le transfiero o transmito los datos personales a terceros, como a los proveedores o empresas afiliadas, entre otros, nos aseguraremos de que ellos cumplan con la legislaci√≥n en materia de protecci√≥n de datos, con las medidas de seguridad y las mismas garant√≠as otorgadas por nosotros, de acuerdo con el art√≠culo 28 del RGPD. Asimismo, te recomendamos consultar la pol√≠tica de protecci√≥n de datos del proveedor correspondiente. El alcance de los datos transmitidos ser√° el m√≠nimo necesario. Lo anterior de conformidad con las autorizaciones que hayan sido otorgadas por los Titulares de los datos personales. TEKUS para estos casos suscribir√° el contrato de transmisi√≥n a que haya lugar en los t√©rminos del Decreto 1074 de 2015. Una vez cese la necesidad de Tratamiento de los Datos Personales, los mismos ser√°n eliminados de las bases de datos de TEKUS en t√©rminos seguros.

13. Anuncios

Los Usuarios aceptan que TEKUS podr√° utilizar sus datos de contacto con el fin de informarles acerca de Ofertas o Promociones que le puedan interesar y con su autorizaci√≥n previa enviarle anuncios y otro material de mercadeo, transmitido a la direcci√≥n de correo electr√≥nico que ha proporcionado el Usuario.

El Usuario puede desinscribirse del servicio de env√≠o de material de mercadeo en cualquier momento mediante env√≠o de una notificaci√≥n mediante el correo que la publicidad fue enviada. Se aclara que TEKUS no se hace responsable por el contenido de dichos anuncios y los productos entregados o servicios prestados por parte de terceros.

14. Cookies y almacenamiento de informaci√≥n Local

Al acceder o utilizar la aplicaci√≥n, TEKUS puede usar tecnolog√≠as como ‚Äúcookies‚ÄĚ (o tecnolog√≠as similares), que almacena cierta informaci√≥n en el computador (‚ÄúAlmacenamiento Local‚ÄĚ) y que permite la activaci√≥n autom√°tica de ciertas caracter√≠sticas y el mejor uso del servicio.

Las cookies empleadas en el servicio se crean por sesi√≥n, no incluye ninguna informaci√≥n sobre el Usuario, excepto la contrase√Īa de sesi√≥n, la cual se elimina al finalizar la sesi√≥n en la aplicaci√≥n (generalmente despu√©s de 24 horas). La mayor√≠a de los navegadores permiten borrar las cookies de su disco duro, aceptaci√≥n de bloqueo de cookies, o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Para borrar o desactivar la opci√≥n de Almacenamiento Local el Usuario debe utilizar la opci√≥n de configuraci√≥n seg√ļn las instrucciones espec√≠ficas proporcionadas por el proveedor de tecnolog√≠a. Sin embargo, si el Usuario bloquea o borrar las cookies la experiencia del Usuario en l√≠nea puede ser limitada.

TEKUS utiliza ciertas cookies de terceros cada vez que el Usuario visita la aplicaci√≥n o cuando visita otros sitios web que utilizan cookies similares sin alterar el servicio de la Plataforma. Los cookies de terceros se almacenan solamente como informaci√≥n no personal, como el historial de las p√°ginas web visitadas, la duraci√≥n de su navegaci√≥n, etc.

15. Seguridad

TEKUS prev√©, cuida y adopta las medidas t√©cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para mantener la seguridad de la informaci√≥n de los Usuarios y procura evitar evitar su p√©rdida, adulteraci√≥n, acceso o consulta de terceros no autorizados a la Aplicaci√≥n a trav√©s de tecnolog√≠as est√°ndar de la industria y los procedimientos internos, incluso mediante el uso de s√≠mbolos y mecanismos de encriptaci√≥n. Sin embargo, TEKUS no garantiza que nunca se produzcan accesos no autorizados. As√≠ mismo, te garantizamos que:

‚óŹ        TEKUS cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de informaci√≥n, almacenamiento y procesamiento, incluidas medidas f√≠sicas de control de riesgos de seguridad. Permanentemente se realiza monitoreo al sistema a trav√©s de an√°lisis de vulnerabilidades. El personal de TEKUS que realiza el tratamiento de los datos personales ejecuta dichos protocolos con el fin de garantizar la seguridad de la informaci√≥n.

‚óŹ        TEKUS tiene el deber de notificar si existe una brecha de seguridad en la informaci√≥n a los Usuarios dentro de las 72 horas a la misma.

‚óŹ        El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores.

‚óŹ        Todos los empleados y terceros han suscrito cl√°usulas de confidencialidad en sus contratos y est√°n comprometidos con la manipulaci√≥n adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la informaci√≥n establecida en la Ley.

‚óŹ        Es responsabilidad del usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegaci√≥n hacia nuestros portales.

16. Cambios a la Pol√≠tica de Privacidad

Cualquier informaci√≥n del Usuario se encuentra regulada por los T√©rminos y Condiciones y Pol√≠ticas de Privacidad de la Plataforma, TEKUS se reserva el derecho de modificarlas en cualquier momento, por lo cual se recomienda al Usuario visitar est√° p√°gina con frecuencia. En caso de cualquier cambio material, TEKUS har√° lo posible para publicar un aviso de dicha modificaci√≥n en la Aplicaci√≥n.

Cualquier cambio en la Pol√≠tica de Privacidad empezar√° a regir a partir de la ‚Äú√ļltima actualizaci√≥n‚ÄĚ y el uso continuado del servicio por el Usuario en la fecha de √ļltima revisi√≥n constituir√° aceptaci√≥n de los mismos.

17. Atenci√≥n a consultas, peticiones, quejas y reclamos

Todo titular o causahabiente de Datos Personales tiene derecho de forma gratuita a realizar consultas y solicitudes a la TEKUS para conocer, acceder, actualizar, rectificar, suprimir informaci√≥n, solicitar la portabilidad de los datos y revocar la autorizaci√≥n o para realizar peticiones, quejas y reclamos respecto al Tratamiento que TEKUS da a la informaci√≥n.

Los Titulares pueden contactarse con el √Ārea Administrativa responsable de la atenci√≥n de peticiones, quejas y reclamos a trav√©s del

correo electr√≥nico soporte@TEKUS.co

Encargado: Fabi√°n √Ālvarez.

Tel√©fono: +57 (604) 6040635

La consulta debe estar dirigida a nombre del √Ārea Administrativa, con el nombre completo del Titular, la descripci√≥n de la consulta, solicitud, petici√≥n, queja o reclamo, la direcci√≥n de residencia, el tel√©fono de contacto y el correo electr√≥nico. El titular de la informaci√≥n deber√° presentar y/o adjuntar los siguientes documentos:

‚óŹ        Si se trata del Titular: Documento de identidad v√°lido.

‚óŹ        Si se trata del causahabiente: Documento de identidad v√°lido, Registro Civil de Defunci√≥n del Titular, Documento que acredite la calidad en que act√ļa y el n√ļmero del documento de identidad del Titular.

‚óŹ        Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad v√°lido, Documento que acredite la calidad de Representante legal y/o apoderado del titular y el n√ļmero del documento de identidad del Titular

En caso de que la consulta resulte incompleta, TEKUS solicitar√° al interesado para que subsane las fallas dentro de los cinco (5) d√≠as siguientes a la recepci√≥n del reclamo. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la informaci√≥n requerida, se entender√° que ha desistido de la reclamaci√≥n o petici√≥n.

La consulta ser√° atendida en un t√©rmino m√°ximo de diez (10) d√≠as h√°biles contados a partir de la fecha de radicaci√≥n. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho t√©rmino, se informar√°n los motivos de la demora, y la fecha en que se atender√° su consulta, la cual en ning√ļn caso podr√° superar los cinco (5) d√≠as h√°biles siguientes al vencimiento del primer t√©rmino.

Vencido el t√©rmino legal respectivo, TEKUS no elimina de las bases de datos los datos personales del Titular que lo solicit√≥, el Titular tendr√° derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorizaci√≥n y/o la supresi√≥n de los datos personales.

18. Revocatoria de la autorizaci√≥n y/o supresi√≥n del dato

Todo titular o causahabiente de Datos Personales tiene derecho a solicitar a TEKUS la eliminaci√≥n total o parcial de sus Datos Personales. Para ello se seguir√° el procedimiento establecido en el punto anterior de este documento.

La supresión de Datos operará y será definitiva siempre y cuando los mismos: (a) no estén siendo tratados conforme a lo establecido por la legislación vigente, (b) hayan dejado de ser necesarios para la finalidad con la cual se recaudaron o, (c) se haya superado el periodo de tiempo requerido para cumplir con el fin por el cual se recaudaron.

TEKUS podr√° negar la eliminaci√≥n cuando: (a) El Titular tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos; (b) La supresi√≥n de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas en curso.

19. Privacidad de la informaci√≥n

TEKUS est√° comprometida con proteger la informaci√≥n de los Titulares. Por lo tanto respeta y protege los datos personales de acuerdo a las leyes vigentes de Colombia y normas que regulan el manejo y la privacidad de la informaci√≥n y protecci√≥n de datos, Ley 1266 de 2008, la cual van en concordancia con el orden p√ļblico.

20. Vigencia

Las presentes Pol√≠ticas de Tratamiento de la Informaci√≥n entran en vigencia a partir de julio 30 de 2018 y las Bases de Datos que contienen la informaci√≥n de los Titulares tendr√°n una vigencia de 10 a√Īos prorrogables por per√≠odos iguales.

21. General

En caso de cualquier controversia entre el Usuario y TEKUS con relaci√≥n a los T√©rminos y Condiciones y Pol√≠ticas de Privacidad, las partes se comprometen a llevar las diferencias ante el Tribunal de Arbitramento de Colombia y aceptan que sean dichos tribunales los competentes a la hora de resolver los litigios de dichas demandas. Las leyes Colombia rigen los T√©rminos y Condiciones, as√≠ como cualquier demanda que pudiera surgir entre el Usuario y la Plataforma, independientemente de las disposiciones sobre conflictos de leyes.

22. Inquietudes o dudas de los Usuarios

Si tienes alguna pregunta (o comentario) acerca de la Pol√≠tica de Privacidad, el Usuario puede enviar un correo electr√≥nico a la siguiente direcci√≥n: soporte@TEKUS.coTEKUS responder√° en el menor plazo posible.

23. Notificaci√≥n y Datos de Contacto de TEKUS

TEKUS se encuentra ubicado en la siguiente direcci√≥n y los datos de contacto son los siguientes, lo anterior para efectos de ser notificado de cualquier acto judicial o de cualquier tipo.

TEKUS S.A.S
Carrera 83 #35-29
Medellín, Colombia
+57 (604) 6040635


Última Actualización 20 de abril de 2022